当前位置:首页 > 特色专栏 > 正文

《斗破苍穹》萧炎想找云岚宗讨公道,单凭“焰分噬浪尺”还不够呀

摘要:要说网络小说中最让人印象深刻的玄幻作品,可能非《斗破苍穹》莫属了,当年斗破的成绩当真是“恐怖如斯”,连续登上各大网文搜索排行榜
带给了很多人深刻的回忆。小说中那些经典的桥段现在回想起来还历历在目,诸如“佛怒火莲”“净莲妖火”等等道具如今也是耳熟能详。

最近由《斗破苍穹》改编的电视剧已经开播,但是仅前面几集剧情就已让原著党失望透顶,在预告片播出时被网友嘲笑“骑马斗帝,恐怖如斯”,而后电视剧里居然还把“药老”改成萧炎母亲的师傅,相信所有看过原著的书迷都不能接受吧。而在演员演技上也受到了些许的批判,一些演员并未把原著中那些人物的精气神展现出来。

不过大部分观众们对主角吴磊却比较满意,从大陆天才变为废柴还坚持修炼,把小说里萧炎那股少年不服输的劲表现的淋漓尽致。而现在大家最期待的就是退婚那段剧情了,那句“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”应该会将观众的热情带向最高点。不过少年想要变得强大,在这片斗气大陆除了修炼斗气也离不开学习斗技,在预告片里我们可以看到萧炎已经学会“八极崩”,那么下一个斗技就是地阶斗技 “焰分噬浪尺”了。

 

在《斗破苍穹》小说中萧炎修炼这个斗技时吃了不少苦头,修炼“焰分噬浪尺”需要佩戴玄重尺,不知道到时候在剧中会不会累到吴磊,小游君一直在想有没有什么办法让他的修炼能够更加顺畅一点呢?后来发现在古剑奇谭OL里,同样使用重剑作为武器的斩风大哥或许能够给他一些灵感。

 

同样是使用重剑,身材体型上面斩风跟萧炎其实相差无几,但是他们却走了两条完全不同的路,萧炎走得是“以力破巧”的路,而斩风则是把重剑的威势与身法相结合走出了一条全新的道路。以职业专精“酩酊决”为例,斩风把重剑那种古朴厚重的特性发挥到了极致,剑横身前傲迎八方来敌,跟剧中萧炎那种倔强坚强的性格如出一辙。

 

而斩风另外一个特点则是灵动,在技能释放的同时还有三段小位移,既能闪躲攻击还能打出伤害,这一点正是《斗破苍穹》中萧炎缺乏的东西。因为玄重尺本就沉稳厚重,而发动“焰分噬浪尺”这个斗技时还需要一段时间的蓄力,对敌时会显得尤为笨重,这个空窗期甚至会成为一个致命的缺陷,这也是为什么后期萧炎会抛弃这招的主要原因。

 

以小游君看来,古剑奇谭OL中的斩风的某些特性其实就相当于完整版的“焰分噬浪尺”,如果萧炎能够在前期就领悟到斩风技能中的精髓,相信在之后的“大闹云岚宗”“对峙魂殿”等剧情中会变得更加容易吧。

 

更多有关 特色专栏 的相关资讯:
    无相关信息

互动专区   赛事频道   游戏资讯   热门新闻   LOL竞技   特色专栏  

Copyright © 2002-2018 ope竞技 版权所有 网站地图