当前位置:首页 > 热门新闻 > 最新关注 > 正文

刘晓彤回应全年无休:可能是我太重要 需要我压阵

摘要:从9月2日北京时间凌晨三点登上雅加达飞往北京的飞机,到9月4日北京时间晚十点半瑞士精英赛打响
一共不到70个小时,亮相揭幕战的中国女排只用了大半局的适应时间,就在与东道主瑞士女排的比赛中找到节奏,3比0打了个漂亮的开门红!

胡铭媛、杨涵玉等几位年轻队员为获得更多的上场机会感觉很兴奋,终于在实战中更深刻体会到了亚运夺冠时刻队长朱婷强调的“果敢”二字。

“亚运会我打得不多,虽然路上折腾了两天,但是精力体力都OK,打瑞士赛心态上能放松一些,而且可能会多一点上场机会,我还是很期待比赛的。”胡铭媛赛后对“我爱女排”说。

首发出场的副攻杨涵玉,赛前还在为自己好久没有比赛有点小紧张,不过随着伤病的好转,她在比赛中展示了不俗的网上实力:“第一场比赛开了个好头,希望后面在跟强队过招的时候也能发挥。”

在第二局“两点换三点”时首次代表中国女排出场的孙海平和吴晗赛后也体会了一把拼的感觉。她俩都说被换上场时感觉又兴奋又紧张,在16比8的大好形势下出场,被对手连追三分,安导叫了一次暂停,再出场,两个人都冷静下来了。

“再上场头脑很快投入到比赛当中了。”二传孙海平说。

吴晗则说:“打下第一个球以后,我就放开了。”

对阵瑞士的首场比赛,年轻队员们大都在跟自己的心态比赛,如何战胜紧张,如何平稳心情,如何发挥水平,相比之下,这支球队中年龄最大、担任队长的刘晓彤则要努力战胜疲劳,以身作则带着年轻的队友往前冲。

从5月15日中国女排今年第一次亮相就站在场上,28岁的刘晓彤全年无休,被称为是真正的“劳模”。

“是不是很累?”记者问晓彤,相信这是所有人都关心的问题。晓彤并没有正面回答:“可能是我太重要了,需要我压阵。”

接着她又补充说:“郎导说,被人需要是一种幸福,那我就跟着郎导这金句走,不回头~~”

回顾这场中瑞之战,晓彤告诉记者大家到达蒙特勒不到36小时,正经历时差来袭,不过大家都努力克服困难,始终情绪高涨,打得很果断。

25比21、25比14和25比10,中国女排一局打得比一局顺,赢下比赛那一刻,全队兴奋抱在一起。

虽然对手瑞士女排世界排名第45,但是每一场胜利背后都有需要克服的困难,这一点,队员们的心里最清楚。

更何况,接下来的两个对手——意大利和土耳其都不是“吃素的”,年轻的中国女排只能立足于拼。

说到北京时间9月6日凌晨0:45打响的中意之战,队长刘晓彤说了六个字:“不畏惧,敢发挥”。

姑娘们加油!在与高水平的对手过招中成长!

更多有关 最新关注 的相关资讯:
    无相关信息

互动专区   赛事频道   游戏资讯   热门新闻   LOL竞技   特色专栏  

Copyright © 2002-2018 ope竞技 版权所有 网站地图